Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Ослабление позиций империализма. Репортажи из Латинской Америки. Переломный период на Кубе / Огни небольшого города


В первый обход вытягивают двухметровую меч-рыбу - «императора», как тут ее зовут за вкусное, нежное мясо, - затем небольшую акулу. Прикончив хищника ударами толстой палки по голове, Пепе и Мачо укладывают добычу на корме и опять кладут судно в дрейф. Слева показываются огни небольшого города.
- Тарара, -говорит Пепе, -туда прежде ни один посторонний не мог проникнуть. Полицейские кордоны допрашивали и пропускали только тех, кто приезжал по приглашению владельцев роскошных особняков.
А теперь в этих особняках живут девушки из глухих деревень. Их две с половиной тысячи, они учатся грамоте, кройке и шитью. Так все перевернула на нашем острове революция. Она начала с того, что учит людей жить по-человечески. Людей, которых прежде не только жестоко эксплуатировали, но и лишали человеческого достоинства.
Теплые волны глухо ударяют в борт баркаса, рассыпаются флюоресцирующими брызгами. Над головой Медведица ковшом вниз. Древние звезды над старым пиратским морем, под древним тропиком. Звезды остаются прежними, но великие перемены происходят под ними на земле. Неизбежные, желанные перемены.
Пепе встает и заводит мотор, пора идти в очередной обход. Утром Гавана должна получить свежую рыбу.
Зажглись карнавальные огни
Угасли в море последние багряные лучи, и сразу, как по волшебству, по всей Гаване вспыхнули веселые праздничные огни.



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78