Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Ослабление позиций империализма. Репортажи из Латинской Америки. Переломный период на Кубе / Огни ночной Гаваны


Луис знакомит меня с веселым черноволосым сильным парнем. Его отец, родом из Испании, оставил сыну пышное имя Хосе Моралес Энрике Пуиг. Но в Кохимаре все называют Хосе просто Пеле ласково и уважительно. Пепе первым применил новый способ ловли больших рыб. Прежде рыбаки пускали свободно по течению три-четыре перемета метров по пятьсот каждый. За ними трудно было уследить, переметы терялись, улов был невелик. Теперь Пепе пускает по течению один перемет длиной в два километра, за ним легче следить, и улов надежней.
Мы вышли в море в десятом часу вечера; рыба-меч поднимается из глубин только ночью. Пепе и его напарник, высокий худощавый Мачо, заготовили целую гору наживок из акульего мяса. Они аккуратно разложены на корме. Рядом на всякий случай два автомата. Оба друГа бойцы народной милиции. Когда перед нами слева вспыхивают огни ночной Гаваны, рыбаки приступают к работе. Пепе сбрасывает за борт петлю за петлей голубого нейлонового троса. Час напряженного труда- и перемет поставлен. Потом включают моторы и идут назад, на восток. Сильное теплое течение понесет теперь двухкилометровый перемет к Кохимару.
А пока устраиваемся на мешках под парусиновым тентом: накрапывает дождь. Смотрим на чернозвездное небо, следим за огоньками фонарей перемета. «Зоилу»-Пепе дал баркасу имя своей матери изрядно покачивает. Густо и остро пахнет морем и рыбой.
Пепе не спится. Он рассказывает о своих планах.
- Хочу трехкилометровый перемет ставить. В кредит и дешево дает кооператив: перемет, бензин, керосин, соль, наживки. А скоро получим новые большие баркасы, построим дома.



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78