Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Ослабление позиций империализма Часть 2 / Сернокислотный цех Освальдо


Радио «Анаконды» непрерывно взывало к рабочим, уговаривало, угрожало. В кинотеатрах Каламы люди не смотрели картин, не слушали звучащей в зале музыки и речи: в темноте они горячо обсуждали сложившееся положение. И забастовка солидарности с товарищами из рудника, принадлежавшего другой американской медной монополии, продолжалась. «Коммунистические и социалистические лидеры очень влиятельны, и за ними идет огромная масса мужчин и женщин, готовых на все, сообщал корреспондент журнала «Эрсилия» из Чуки.- Здесь господствует стремление к единству».
В ту пору особенно энергично проявил себя рабочий - коммунист из сернокислотного цеха Освальдо Тельо. Молодой, горячий, он всегда был впереди и увлекал товарищей на борьбу.
Мне довелось познакомиться и беседовать с товарищем Тельо.
- Минувший год был знаменательным в моей жизни, рассказал он.- В феврале в медеплавильном вновь провели 48-часовую забастовку в поддержку бастующих в «Эль Теньенте». Борьба была нелегкой: ведь «Анаконда» - самая крупная из американских монополий, действующих в Чили. Всю свою мощь она пускает в ход, чтобы помешать рабочим добиться своих требований. Не так-то просто заставить ее пойти на уступки.
Освальдо затягивается сигаретой, дым от любимого «черного» табака на миг скрывает его лицо.



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78