Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Ослабление позиций империализма Часть 2 / Обработка старого огорода


Старый садовник показал нам теплицы, где зреют помидоры, тыквы и виноград. В саду, защищенном от ветра елями, кусты смородины, малины, крыжовника, увешаны плодами яблони и черешни, цветут розы и шиповник. А ведь зима - снег по пояс, морозы, из пампы дуют буйные ледяные ветры.
На огромных пространствах Патагонии и Огненной Земли - повсюду на огороженных проволокой пастбищах бродят овцы, прячась от ветра в ложбинах и оврагах. То там, то здесь, среди голой, поросшей редкими кустами, лишайниками и мхами пампы встречаются оазисы эстансии. У входа в изгороди обязательный почтовый ящик, сделанный в виде домика с красной крышей. Опустив в домик письма, почтальон поднимает над ним флажок, чтобы увидели из эстансии...
Когда приглядишься, оказывается, пампа вовсе уж не такая пустынная, как кажется с первого взгляда. То мелькнут вдалеке дикие ламы - гуанаки, то стремглав удирают от машины быстроногие страусы, то серый заяц выскочит из-под колес, а то перебежит дорогу лисица. Повсюду много птиц, особенно хищников: видно, добычи у них немало. А у гор, над фьордами высоко парят огромные кондоры. Нет-нет, да спускается с Кордильер полакомиться горячей овечьей кровью американский - лев - пума, владыка гор.
Месторождения нефти расположены на Огненной Земле и на полосе суши, протянувшейся между Магеллановым проливом и аргентинской границей. Половина этой полосы принадлежит компании «Ганадера Тьерра дель Фуэго», другая - некоему англичанину Артуру Уорлдорну, имеющему владение и в Аргентине, и в Африке, и где-то еще. По чилийским законам нефть и природный газ принадлежат государству, и, извлекая их из этих земель, оно оплачивает владельцам лишь убытки, которые они несут, теряя некоторые пастбища и овец, попадающих на дорогах под колеса автомашин.



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78