Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Ослабление позиций империализма Часть 2 / Декрет чилийского министерства


Так что не случайно еще в 1962 году декретом чилийского министерства внутренних дел остров Мас-а-Тьерра был переименован в остров Робинзон Крузо. Правда, чиновники министерства, готовившие декрет, видимо, не очень разбирались в разнице между прототипом и литературным героем. Но на всякий случай они назвали именем Александра Селкирка другой остров архипелага Мас-а-Фуэра... которого боцман никогда не видел.
Так или иначе, но имя Робинзона привлекает на архипелаг туристов, и идея увеличить свои доходы за их счет возникла у многих дельцов. Фирма «Такспа» оборудовала не только посадочную площадку, но и декоративные туристские «хижины». В постоялый двор превратил свой старый дом бывший владелец разорившейся рыболовной фирмы Рейнальдо Грин. В «Заливе англичанина», как называют тут небольшой каменистый пляж, которым кончается горное ущелье, «очиливший-ся» датчанин Карл Бергельсон построил несколько домиков «с индивидуальным душем». И, наконец, солидным заезжим гостям сдает комнаты в своей причудливой, построенной в форме корабля вилле женщина, известная в Латинской Америке своей экстравагантностью, синьора Бланка Лус. Уругвайская гражданка в прошлом, красавица в молодости, писательница и любительница приключений, донья Бланка когда-то прославилась тем, что помогла бежать из чилийской тюрьмы одному из сподвижников бывшего президента Аргентины Перона.
Я побывал в гостях у Бланки Лус, осмотрел «носовую часть» и «корму» ее сухопутного корабля, любовался собранными там сувенирами из Таити и других полинезийских островов. Среди сувениров висел плакат со словами, начертанными хозяйской рукой: «Избави мя от мужчин, рюмок, парадных карет, любопытных и журналистов...»



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78