Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Ослабление позиций империализма Часть 2 / Скалистая полоска суши


- Вот это действительно Рапануи-большой остров! восхищенно воскликнул один из них.
В конце концов паренек был прав, этот пасханский «паво»: Южная Америка - это действительно большой остров. От острова Пасхи он отличается главным образом тем, что проблем у него больше, да и проблемы у него большие.
Боцман Селкирк и восемьсот робинзонов
Когда в чилийских столичных газетах появилось сообщение, что фирма Такспа организует туристские полеты на архипелаг Хуан-Фернандес, я тотчас поспешил приобрести билет. Ведь до недавнего времени на эти принадлежащие Чили острова можно было добраться только на довольно редко ходивших туда небольших шхунах рыболовных компаний. Чтобы преодолеть почти 700 километров, отделяющих острова от Вальпараисо, требовалось три дня. Три дня почти непрерывной качки, вызванной тем, что приходится пересекать капризное, бурное, холодное течение Гумбольдта.
Словом, через день я вылетел из Сантьяго на маленьком воздушном такси и через три с половиной часа увидел в легкой дымке остров Мас-а-Тьерра - самый большой в архипелаге. Сверху хорошо видно, что эта скалистая полоска суши представляет собой гребень потухшего вулкана, поднявшегося когда-то с океанского дна. Наш «Скаймастер» приземлился в западной части острова, неподалеку от полузатопленного, полуразрушенного кратера, на дорожке, проложенной бульдозером поперек довольно широкой седловины хребта. Как оказалось, на острове больше не было ни одной подходящей для посадки площадки.



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78