Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Ослабление позиций империализма Часть 2 / Годы вынужденной эмиграции


Мы еще долго беседовали об искусстве, о событиях в Боливии, об уроках борьбы, которые многому научили Мигеля Аландиа Пантоху. Сейчас он жаждет засесть за работу: голова полна планами, проектами новых больших полотен. Очень хотелось бы увидеть будущие творения большого художника - страстного летописца бурной и драматической истории боливийского народа, его борьбы, поражений, страданий и побед.
У Жоржи Амаду
Советским читателям хорошо известны произведения Жоржи Амаду. В самой Бразилии количество проданных книг Амаду превысило миллион - своеобразный национальный рекорд. Романы писателя изданы во многих странах мира. Такой популярностью он обязан ярким национальным чертам своей реалистической писательской манеры, глубокой человечности, приверженности идеалам демократии и международной солидарности людей труда. Верность этим идеалам он подтверждал не только в романах, страстной публицистике, но и в прямой политической борьбе, в которой его не сломили ни тюрьмы, ни долгие годы вынужденной эмиграции. Вот почему мужественный талант Амаду дорог советским почитателям и друзьям.
Узкую, извилистую улочку Алагоиньяс, затерявшуюся на холмистой окраине старинного бразильского города Салвадора, не так-то просто найти. И тем не менее ее знает вся читающая и думающая Бразилия, а салвадорцы охотно готовы не только рассказать, как добраться до Алагоиньяс, но и проводить до нее, до самого дома «местре». Скромного домика, крытого черепицей, с узенькой короткой лестницей, ведущей к двери



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78