Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Ослабление позиций империализма Часть 2 / Давильный цех фабрики


От Ороса мы повернули на запад, и вскоре наш самолет приземлился возле города Игуату - центра хлопкоочистительной промышленности и производства растительных масел.
Мы посетили в Игуату фабрику, принадлежащую фирме СИДАО. Ее дворы, склады заполнены горами хлопка, плодов кустарника мамоны, крупных семян высокого развесистого дерева ойтисика. Хлопок тух очищают, а из семян его выжимают масло, так же как из плодов мамоны и ойтисики.
В давильном цехе фабрики произошел небольшой инцидент: со страшным грохотом сорвался с вала один из шкивов, только чудом никто не пострадал. Оборудование тут очень старое, техника безопасности отсутствует.
Городок Игуату, расположенный в самом центре Сеары, в трехстах километрах от столицы штата Форталезы, выглядел грустно и уныло. Его жителей почти не было видно: они прятались от тяжелого полуденного зноя в домах и в тени деревьев. Надвигалась засуха, и охваченные тревогой люди были погружены в невеселые думы. Несколько недель спустя мы прочитали в газетах о схватках в Игуату между полицией и сотнями голодных «флажеладу» - крестьян-беженцев, пытавшихся в отчаянии захватить склад продуктов католической благотворительной организации «Каритас». Сообщалось, что поезда в штате Сеара ходят под военной охраной...
Когда мы вернулись в Форталезу, член директората СИДАО сеньор Кнопфельмелер пригласил меня ужинать в морской клуб. Его белоснежное здание выходит двумя колоннадами, одна над другой, в сторону океана, перед домом олимпийских размеров бассейн - гордость штата. Как оказалось, в клубе только триста членов - сливки общества. Каждый из них при вступлении покупает акции на 3 тысячи крузейро (более чем двухгодовая зарплата рабочего).



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78