Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Ослабление позиций империализма Часть 2 / Малочисленное населения деревни


Из Ильеуса мы выехали на автобусе в городок Ита-буна, где сходятся местные шоссе, оттуда в Убайтаба, а из Убайтаба добрались на такси по нелегкой проселочной дороге до излучины быстрой реки Контас. На тот берег к дому фазендейру (хозяину плантации) пришлось Добираться на узенькой, выдолбленной из ствола лодке-каноэ.
Когда спустилась ночь, вдоль реки над отмелями замелькали, словно светлячки, многочисленные огни. Оказалось, что все население деревни, стар и млад, выходит на берег с плошками в одной руке и большим ножом-мачете в другой. В подвешенные через плечо сумки они кидают выкопанных из песка креветок, ракушки и мелкую рыбешку - подспорье в небогатой протеинами крестьянской еде. Все это семьи батраков, работающих на плантациях фазендейру.
Рано утром на «джипе» мы доехали до другой фазенды Гунтера Смита - «Санта-Мариа». У сушильни, где над цилиндрической печью на крыше-настиле были рассыпаны зерна какао, нас ждали работники с оседланными лошадьми. Верхом мы поднялись на поросший лесом крутой склон горы. Здесь под защитой крон больших деревьев растут тенелюбивые «какауэйрос», прямо на стволах которых зреют большие золотисто-розовые плоды.
Взмах мечете - и отрубленный спелый плод падает на землю. Худенький парнишка вскрывает его, извлекает бобы из сладкой мякоти-пульпы - она идет на корм скоту. Скользкие влажные бобы остаются лежать для ферментации на крупных банановых листьях.



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78