Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Ослабление позиций империализма Часть 2 / Беспощадное экваториальное солнце


Под сплошными коридорами обязательных для каждого дома порталов, защищающих прохожих от беспощадного экваториального солнца и тропических ливней, толпятся бесчисленные лоточники; даже в воскресенье, когда закрываются все магазины, число бродячих «коммерсантов» не убывает. Трудно сказать, сколько сукре выручит в день такой «продавец». Скорее всего он не продаст ничего, ни одной сигареты, ни одной пары шнурков для ботинок. Ведь такая «торговля»- это только иллюзия работы...
Я был в Гуаякиле шесть лет назад. В ту пору значительная часть эквадорского экспорта фруктов шла через старый порт, причалы которого построены на берегу Гуайяс, возле города. Ныне в нескольких километрах от Гуаякиля, в узком морском рукаве, раскинулся новый, хорошо оборудованный современный порт. Мы побывали в нем, проехали несколько километров по шоссе, мимо пустынных солончаков. У въезда в порт выстроилась длинная очередь «бананего» - грузовиков, доверху наполненных гроздьями полузеленых бананов. Это все еще главное богатство Эквадора, основной источник валюты. Распаковав обвязанные щепой от банановых стволов грозди, рабочие тщательно очищают их от пыли и сухих листьев, затем подвешивают дозревать на крюки под шиферными навесами. У каждого крюка сложенный пластмассовый мешок, во время погрузки в эти мешки упакуют 70-килограммовые гроздья и бережно опустят их в трюмы рефрижераторов-банановозов.
Из Гуаякиля каждый день уходят суда с грузом какао, риса, кофе, табака, каучука, ценных пород древесины, рыбы и, конечно, бананов. Откуда привозят их сюда?



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78