Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Ослабление позиций империализма Часть 2 / Промышленный и торговый центр страны


Особенно пострадала провинция Лоха, граничащая с Перу. Когда-то эту провинцию за ее богатую флору называли «ботаническим садом мира». Но вот уже несколько лет подряд засуха за засухой обрушиваются на земли Лохи, обращая их в пустыню. Вот как описывает в газате «Телеграфо» нынешнее положение в провинции журналист Педро Тинто:
«Дети, эквадорские дети умирают в Лохе от голода! Вдоль дорог, у дверей пустых лачуг в пыли серой земли покоятся трупы умерших от голода... Крестьяне приграничных поселков Лохи дарят перуанским помещикам своих детей, чтобы спасти их от голодной смерти...»
Немало беженцев из Лохи и других провинций Эквадора, пострадавших от засухи, можно встретить на улицах города Гуаякиля, раскинувшегося вдоль берегов реки Гуайяс. Гуаякиль давно уже стал центром, куда стекаются обезземеленные крестьяне с тропического побережья и из горных районов страны. Население города перевалило за семьсот тысяч человек и продолжает расти. Здесь, в северной его части, выросли новые районы, появились современные красивые ансамбли вилл и коттеджей, супермаркетов и колледжей. Однако еще быстрее растут лачуги, ряды которых опоясывают городские кварталы уродливым кольцом нищеты.
Гуаякиль - большой промышленный и торговый центр страны, здесь сосредоточены крупнейшие предприятия, главные банки, отсюда уходят суда с эквадорскими товарами во многие страны мира. Но ни большой порт, ни новые фабрики и заводы не в состоянии использовать все возрастающую армию рабочей силы.



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78