Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Ослабление позиций империализма Часть 2 / Хранение художественных сокровищ


Слов нет, должное хранение художественных сокровищ требует немалых средств. А монастырские доходы, видимо, идут на другие цели. До сих пор эквадорская церковь является крупнейшим земельным собственником, имеет большие вложения в банках и предприятиях, пользуется немалым влиянием в стране. В этом отношении мало что изменилось здесь со времен Мигеля де Сантьяго. В одном из приделов храма Сан-Франсиско мы слышали стенания и мольбы толпы бедняков, пришедших просить милостей у окруженного множеством зажженных свечей деревянного изображения «Христа всемогущего». Сюда не приходят с пустыми руками: на кресте и на повешенной рядом витрине можно увидеть множество подношений...
Рассказывают, будто несколько лет назад четыре американских туриста, проходя в музее конвента мимо изображения Христа с крестом на спине, пали перед ним ниц и попросили тут же обратить их в католическую! веру. Монахи сделали так, что весть о чуде облетела весь Кито, а статую Христа перенесли в боковую капеллу храма, над которой повесили вывеску со световой рекламой. Изображения «Христа всемогущего» продают повсюду, они вытеснили других святых с киотов всех городских базаров. Миллионы сукре потекли рекой в храм Сан-Франсиско, тот самый, в музее которого гибнут художественные сокровища, национальное достояние эквадорского народа.
В старинном храме Мерсед я видел торжественную церемонию возведения девы Мерсед - скульптурного изображения девы Марии - в ранг генералиссимуса эквадорской армии. В руку деревянной девы был вложен президентский жезл - символ власти, через плечо ее повесили трехцветную ленту, а у ног положили офицерскую шпагу.



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78