Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Ослабление позиций империализма Часть 2 / Бурный тропический дождь


Утром шел бурный тропический дождь, но мой неизменный таксист, общительный Рафаэль Бальестрас, удивительно пунктуально в назначенный час подкатил к отелю на своей новенькой «Волге»-первой из партии советских машин, купленных картахенцами. По пути с железной настойчивостью он убедил меня «заскочить на минуту к коллеге» - хозяину и редактору городской газеты. Пришлось согласиться, и вскоре я оказался в кругу местной интеллигенции, собравшейся для встречи с советским журналистом. После по-испански любезного и высокопарного вступления хозяин и гости подвергли меня горячим, бурным, пристрастным расспросам о мире, жизни, нашей стране.
Признаюсь, меня поразило, как жаждут узнать правду эти «провинциалы». По всему видно, что их мучают, каждого по-своему, не только проблемы противоречия их собственной жизни, но и события большого мира, в водоворот которых, хотят того или нет лысые сеньоры из Ротари-клуба, втягивается и Картахена-де-Индиас.
Когда по дороге на аэродром мы проезжали мимо пары стоптанных каменных ботинок, мне показалось, что недаром их сбросил тут старый город. Он явно вырос из них, они ему теперь не по ноге.
Кито - город солнца
Говорят, что Кито ближе к солнцу, чем любая другая столица мира. Потому, что этот город построен между горными склонами, на высоте почти трех километров над уровнем моря.
Недаром на Панесилло - главном из семи городских холмов - жрецы-идолопоклонники древнего народа карас, завоевавшего империю мирных китос, воздвигли храм Солнца. Издревле они отмечали праздником весеннее равноденствие, и как раз в том месте экваториальной линии, где много веков спустя был поставлен памятный обелиск в честь ученых, производивших тут измерения.



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78