Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Ослабление позиций империализма Часть 2 / Жители окрестных деревень


В «Кемада» это проблема смены одних колонизаторов другими, их попытки коварными приемами поставить под свой контроль и обратить в свою пользу даже революционные движения, подчинить себе их вождей. Режиссер стремится показать, как рождается народный лидер, как он черпает силу в тесных связях с массами. Наконец, в личной трагедии английского агента Уильяма Уокера, напичканного в молодости националистическими идеалами и убедившегося впоследствии в их лживости, в том, что он и его хозяева идут против истории,- должна быть показана обреченность колониализма и милитаризма.
Стремясь к максимальной реалистичности своей картины, Понтекорво долго искал исполнителя для роли вождя восставших Хосе Долореса. Он нашел его в шестидесяти километрах от Картахены, в деревне Паленке, основанной беглыми рабами-неграми в конце XVIII века. Молодого высокого негра, отца восьмерых детей, Эваристо Маркеса пришлось срочно обучать испанскому языку, так как в его деревне, затерянной в джунглях и окруженной болотами, все до сих пор говорят на старинном африканском диалекте. Герою фильма пришлось учиться ходить в ботинках. «Это первая пара, которую я ношу, и, наверное, она будет последней»,- сказал он.
На роли статистов было приглашено несколько тысяч картахенцев и жителей окрестных деревень. Они пришли, чтобы заработать немного денег, и скорее всего никогда не увидят фильм, в котором приняли участие. Съемки закончились, и снял казенные башмаки Эваристо Маркес; на заработанный гонорар он мечтал купить быка, несколько коров и стать первым богачом в своей деревне Паленке.



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78