Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Ослабление позиций империализма Часть 2 / Бесчисленные трущобные поселки


Мы проехали мимо бесчисленных трущобных поселков, раскинувшихся почти у подножия холма, на котором около ста лет руками предков нынешних жителей трущоб - индейцев и негров - колонизаторы возводили крепостные стены. В рыбацком поселке мы видели, как негры-рыбаки таскали из воды корзинами... нет, не рыбу, а мелкую цветную гальку: ею теперь модно облицовывать цементные стены вилл и выкладывать садовые дорожки.
Видно по всему, что бурное промышленное развитие, в которое втягиваются почти все крупные города Колумбии, как-то обошло Картахену. Словно очарованные замки из сказок, она погружена в глубокую дремоту, ждет, когда пробьет ее час пробуждения к бурной жизни. А пока это прошлое с его конкистадорами, инквизиторами и пиратами влечет в Картахену туристов, художников и... кинопродюсеров. Впрочем, это тоже индустрия.
Я попал в те края как раз в то время, когда там снимался фильм «Кемада», и это было главным событием в жизни города. В старом порту возводили новую пристань, на морской базе строили старинную бригантину, архитекторы сооружали в Картахене три военных лагеря, целые поселки с большими бревенчатыми домами. Все это потребовало немало рабочих рук, а для съемок массовых сцен нужны были тысячи статистов.
Известный итальянский режиссер Джилло Понтекорво избрал Картахену для съемок своего фильма после многомесячных поисков на побережье Карибского моря и среди Антильских островов. Старинный город и его окрестности как нельзя лучше отвечают требованиям сценария.



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78