Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Ослабление позиций империализма Часть 2 / Закон Народного единства


Когда корреспондент бразильского журнала «Висао», добившийся свидания с Корвала-ном на острове Досон, заметил, что, несмотря на жестокие преследования, Коммунистическая партия Чили сумела сохранить свои организации в стране, руководитель чилийских коммунистов с достоинством ответил: «Эти господа (нынешние правители страны.- В. Б.) обманываются, если думают, что могут уничтожить марксизм. Коммунистическую идеологию уничтожить нельзя. Это было доказано столько раз, сколько враги трудящихся и предатели народа пытались задушить ее. И это будет доказано еще столько же раз, сколько потребуется».
Фашисты называют коммунистами не только членов компартии, но и всех патриотов, оказывающих сопротивление реакции. Действительно, чилийские коммунисты борются в подполье не одни. Они делают это в тесной связи с социалистической партией, со всеми партиями объявленного хунтой вне закона Народного единства. К развертывающемуся движению сопротивления присоединилось также «Левое революционное движение» (МИР), ведутся переговоры о совместных действиях с патриотически настроенным крылом христианско-демократической партии. Ее правое руководство с его идейным лидером, бывшим президентом Фреем окончательно скомпрометировало себя участием в перевороте и связями с реакционной военщиной, потеряло доверие большинства членов своей партии.
Речь идет о партиях, представляющих не только рабочих, но и значительные слои крестьянства, у которого теперь помещики вновь отнимают землю, мелкой и средней буржуазии, интеллигенции, учащейся молодежи, значительная часть которой была исключена хунтой из школ и вузов.



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78