Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Ослабление позиций империализма Часть 2 / Диктатура Гонсалеса Виделы


А им не мешало бы вспомнить, что именно диктатура Гонсалеса Виделы вызвала широкий отпор масс, укрепила в них сознание необходимости организоваться для защиты своих прав, создать единый фронт левых сил. Даже Эдуардо Фрей, ныне ослепленный ненавистью ко всему прогрессивному, подстрекаемый честолюбием, опустившийся до сговора с фашистами, признал когда-то, что из испытаний диктатуры Гонсалеса Виделы компартия вышла как серьезная сила, расширив свои ряды и связи с народом, доказав, что она является подлинно национальной партией. Об этом вновь напомнил недавно последний председатель ХДП Патрисио Эйлвин, который заявил, что «запрещение компартии при правительстве Гонсалеса Виделы не помешало ее последующему мощному возрождению».
Незадолго до переворота в откровенной беседе с автором этих строк видный деятель реакционной национальной партии, один из наиболее умных представителей «мумий», прозванный за свой аристократизм «маркизом», сенатор Франсиско Бульнес сказал:
- Самая последовательная, реалистическая сила внутри Народного единства, а потому и представляющая наибольшую опасность для нас, - это компартия.
Конечно, Франсиско Бульнес и тогда понимал, что главная сила компартии в ее идеях. «Мумии» видят теперь, что, хотя им удалось схватить и заточить в концлагерь на холодном юге страны лидера компартии товарища Луиса Корвалана, некоторых других партийных руководителей, они бессильны разгромить саму партию, зачеркнуть те изменения в сознании чилийцев, которые произошли в результате полувековой деятельности чилийских коммунистов.



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78