Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Ослабление позиций империализма Часть 2 / Специальный декрет о конфискации


Одновременно хунта издала специальный декрет о конфискации всего имущества Генерального секретаря Компартии Чили сенатора Луиса Корвалана. Трудно сказать, зачем это было сделано: то ли с целью дискредитировать благородный, скромный образ выходца из народа, вождя трудящихся, то ли просто для того, чтобы лишить крова и средств к жизни его семью. Этот жест свидетельствует о бессильной злобе палачей, которые не могут сломить боевого духа руководителя чилийских коммунистов.
Если бы в Чили сейчас был. возможен праведный суд, то на первом же его заседании было бы документально доказано, что одноэтажный домик со скромным садиком на улице Бремен, на окраине Сантьяго, в котором жили Луис Корвалан и его семья, были собственностью великого чилийского поэта Пабло Неруды. Это он передал имущество, приобретенное литературным трудом, в пользование компартии. Так что из подлинно принадлежащего Корвалану имущества судейским исполнителям придется конфисковать разве что библиотеку сенатора.
В домике на Бремене довелось провести немало запомнившихся часов автору этих строк. Работая корреспондентом «Правды» в Сантьяго, я не раз обращался к тов. Корвалану с просьбой разъяснить те или иные вопросы обстановки в стране, позицию компартии, написать статью для нашей газеты.
В доме на улице Бремен часто можно было встретить Пабло Неруду, В. Тейтельбойма, многих видных руководителей чилийской и братских латиноамериканских компартий. В дружеских беседах с Луисом Корваланом раскрывались многие важные и новые стороны политики Народного единства.



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78