Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Ослабление позиций империализма Часть 2 / Институт государственной власти


«Верховный суд, в котором я имею честь председательствовать, с удовлетворением и оптимизмом воспринимает ваш приход к власти и высоко оценивает его историческое и юридическое значение», лакейски заверил на днях чилийский «верховный судья» Энрике Уррутиа главу военной хунты генерала Пиночета.
Не случайно единственным из институтов государственной власти, который не тронула хунта, является судебная система. Ведь судьи сделали все, чтобы помешать правлению правительства Народного единства, всячески вставляли палки в колеса государственной машины, обеспечивали безнаказанность диверсантам, террористам, уголовным преступникам. Все это делалось под личиной «независимости», «беспристрастности» судебных властей - одной из иллюзий буржуазной демократии. Теперь» когда эти, с позволения сказать, «судьи» аплодируют перевороту, совершенному хунтой, подобострастно, лакейски склоняются перед ней, все видят, какова цена их «независимости». Недаром они с подхалимским реверансом в адрес новых властей отвергают в эти дни обращения в верховный суд всех пленников нового режима.
Однако военная хунта не доверяет пока даже низкопоклонным гражданским холуям: она страшится малейшей гласности при проведении судебных расправ. Вот почему они поручены военным трибуналам, тем самым, которые незадолго до переворота «оправдали» Вио - осужденного ранее на 20 лет заключения убийцу верного конституции командующего армией генерала Шнейдера. Уж эти «судьи» в мундирах не подведут - они специально обучены расправляться как с людьми, так и с законами.



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78