Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Ослабление позиций империализма Часть 2 / Кровавая расправа военных


Слово стало своего рода паролем для заговорщиков и, как пишет американский журнал «Ньюсуик», «зловещим образом напоминало о кровавой расправе военных в 1965 году над тысячами коммунистов в Индонезии».
Спустя несколько дней после расправы над президентом Альенде и разрушения президентского дворца «Ла Монеда» путчисты вдруг заявили, будто нашли в его развалинах «планы убийства высших армейских офицеров, руководителей оппозиции, журналистов» и «установления коммунистической диктатуры». Поджигатели «Ла Монеды», очевидно, понимают, что их неуклюжий маневр провалится, как провалился процесс «о коммунистическом заговоре», сфабрикованный когда-то гитлеровскими поджигателями рейхстага. Вот почему для придания большего правдоподобия грязной фальшивке они поручили выступить с ней не кому иному, как председателю христианско-демократической партии Эльвину. И он взялся участвовать в грязной провокации. Вот до какого падения докатились правые лидеры этой партии, которые своей демагогией о «революции в условиях свободы» обманывали когда-то значительную часть избирателей и вели за собой немало обманутых ими чилийцев.
Нынешний лидер ХДП бывший президент Эдуардо Фрей стал, по существу, одним из главных координаторов планов свержения правительства Альенде. В этих планах он делал основную ставку на экономические трудности, созданные в период его собственного правления, а затем усиленные американской финансовой блокадой Чили и саботажем агентуры врагов Народного единства. Это по его указке христианско-демократические профсоюзные боссы спровоцировали забастовку на медном комбинате «Эль Теньенте», всячески раздували «забастовку» хозяев транспортных фирм, лавочников, врачей.



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78