Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Финансовая система Япония. Японские капиталовложение. Крупнейший кредитор в мире. / Японские ставленники

Танака способствовал их встрече с японским ставленником в Маньчжурии Чжан Цзолином, и обе стороны договорились по крайней мере об антикоммунистической борьбе.
Приход к власти генерала Танаки означал важную веху в процессе обращения Японии к открытой агрессивной политике, к силовым методам противодействия Соединенным Штатам. Обострение интереса к внешним делам повлекло концентрацию власти — новый премьер сохранил за собой портфель министра иностранных дел. Произошла также концентрация финансово-промышленной олигархии, ориентированной на внешние рынки. Весной 1927 г. Японию поразил мощный финансовый кризис, который выдержали (и вышли из него окрепшими) пять ведущих банков страны: Мицуи, Мицубиси, Сумитомо, Ясуда и Дайити. В ходе этого кризиса кабинет Танаки оказал чрезвычайно большую помощь финансовому капиталу, и это укрепило их взаимозависимость.
Отбросив слабую дипломатию Сидэхары — частичное сотрудничество в Китае с США и Англией, Танака продемонстрировал новую линию японской политики: 27 марта 1927 г. на рейде Шанхая показалась японская эскадра. В провинции Шаньдун высадились японские войска.
В июне 1927 г. появился меморандум генерала Сайто, начальника штаба Квантунской армии. Исходя из двух основных японских проблем — перенаселения и недостатка ресурсов, этот советник правительства предлагал захват северо-восточных провинций Китая в качестве естественного и единственно приемлемого решения этих проблем. Если же Китай, указывал генерал, воспротивится такому развитию событий, вопрос должна решить японская сила. Сайто распространял свой план экспансии и на Монголию.



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78