Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Финансовая система Япония. Японские капиталовложение. Крупнейший кредитор в мире. / Парламент и избираемое правительство


Парламент и избираемое им правительство не имели прерогатив власти в решении важнейших государственных вопросов. Так, правительство не могло определять военную и военно-морскую политику, не влияло на решения Тайного совета, следовательно, не могло практически осуществлять внешнюю политику страны. Эту прерогативу сохранил за собой номинально императорский двор, практически — клика, опиравшаяся на союз милитаристов и крупнейших промышленников.
Процесс преодоления буржуазных конституционных преград произошел в Японии в менее драматических, менее очевидных формах, чем это было в Италии в период похода чернорубашечников на Рим или во время быстрой победы нацизма в Германии в 1933 г. Идеология насилия, психология органического превосходства над соседями, планы внешней агрессии — все это было свойственно правящим классам Японии и до того периода, когда парламентская машина совершен но переродилась в дополнительное орудие достижения гегемонии избранной расы Ямато.
На внутриполитической арене Японии, принявшей многие внешние черты буржуазной демократии европейского и североамериканского типа, в 20-е и в начале 30-х годов основную борьбу за власть вели между собой буржуазно-помещичьи партии Сэйюкай и Минсэйто. Но политическая власть была сосредоточена, как мы уже говорили, не только, и даже не столько в партиях и парламенте, сколько у представителей старейших феодальных кланов и в руках высшего офицерства.
В 20-х годах буржуазная бюрократическая машина вела борьбу не с путчистами из числа самураев, офицеров-фанатиков, а с левыми, прогрессивными силами страны.



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78