Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Финансовая система Япония. Японские капиталовложение. Крупнейший кредитор в мире. / Агрессивно-милитаристские организации


Одной из ведущих агрессивно-милитаристских организаций Японии была исследовательская группа Окавы, финансируемая правлением Южно-Маньчжурской железной дороги, из которой вышли полуфашистские общества, руководимые подполковником Хасимото и полковником Итагаки. Целью этих обществ была национальная реорганизация, если потребуется — военной силой.
Япония в своей политической жизни не достигла состояния зрелой буржуазной демократии. Ни в одной из империалистических стран того времени не было такой урезанной, формальной парламентской структуры. Всеобщее право голосования для мужчин (обусловленное множеством оговорок) было принято лишь в 1925 г., а первые выборы на его основе произошли только в 1928 г. Не меньшей (а зачастую большей), чем политические партии, силой в жизни страны обладали феодальные группировки гэнро — пожизненных советников императора, дзюсинов — прежних глав правительств и ведущих сановников, высший орган феодально-империалистической олигархии — Тайный совет, чьи решения были непререкаемыми и находились вне компетенции партийных политических лидеров. Пропитанные национализмом в его крайних формах, эти круги сумели прийти к соглашению с монополистическим капиталом, соединив алчную самурайскую воинственность с присущей капиталистическим хищникам тяге к внутренней и внешней экспансии.
Буржуазный парламентаризм был лишь фасадом сложного переплетения императорского всесилия, феодальных полномочий, могущества милитаристских группировок и немощи претендовавших на демократический курс партий.



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78