Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Финансовая система Япония. Японские капиталовложение. Крупнейший кредитор в мире. / Реализм японцев


Оказалось, что реализм японцев, их стремление поделить зоны влияния больше соответствовали империалистическому практицизму Англии и Франции, чем курсу Вильсона, направленному на то, чтобы изменить систему международных отношений в пользу США. Американская сторона в конечном счете так и не сумела поставить под вопрос законность усиления политико-экономического влияния Японии за годы войны. Американская администрация вынуждена была заново поднимать вопрос о судьбе Шаньдуна, а это озлобляло японцев как ничто другое.
У японцев были и другие претензии к США. Японская делегация потребовала включить в устав Лиги Наций принцип расового равенства. Американцы, ограничивавшие иммиграцию японцев, нарушали именно этот принцип. Как бы ни относились к нему президент Вильсон и его главный внешнеполитический советник полковник Хауз, они должны были учитывать реальности американской политической жизни, и прежде всего позицию Калифорнии, принявшей дискриминационные решения. Отказ США признать в уставе международной организации принцип расового равенства был воспринят в Япония, как оскорбление национального достоинства. Президент Вильсон изображался в японской прессе как величайший лицемер и закамуфлированный кайзер.
Видимо, полагая, что более удобного момента в будущем еще долго не представится, японская сторона предъявила главным участникам Версальской конференции по сути ультиматум. Она: потребовала от совета четырех (Вильсон, Ллойд-Джордж, Клемансо, Орландо) формального признания права Японии на все германские владения в дальневосточном регионе и заявила, что если в мирном договоре не будет специально оговорена передача Японии принадлежавшего Германии Шаньдуна, то эмиссары Страны восходящего солнца покинут конференцию.



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78