Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Финансовая система Япония. Японские капиталовложение. Крупнейший кредитор в мире. / Немалые злоключения эскадра


Чтобы произвести впечатление на японцев, им везли чудеса западной техники: телеграфное устройство и модель паровоза с вагонами и рельсами. Пушки четырех кораблей должны были служить убедительным приложением к письму президента, Филмора.
После немалых злоключений эскадра коммодора М. Перри вошла 8 июля 1853 г. в Эдоский залив, в порт Урага. Коммодор Перри с самого начала старался угрозами и демонстрациями напугать японцев и был готов прибегнуть к вооруженной силе,— писал японский историк Токутоми Нитир. Японцы ощутили опасность для своей независимости. После ожесточенных внутридворцовых совещаний правители Японии вначале потребовали ухода эскадры в порт Нагасаки. Но, получив угрожающий ответ коммодора Перри, в котором говорилось, что японцы сами будут отвечать за последствия этого требования, японская сторона сочла за лучшее принять письмо президента.
Угроза войны с США побудила бакуфу — правительство сегуна обратиться к императорскому двору за советом о дальнейших действиях. Ответ последовал такой: учитывая военную слабость Японии и то, что решительный отказ от заключения договора приведет к войне, затягивать переговоры, используя время для подготовки к обороне. Коммодор удалился со своей эскадрой, ожидая ответа.
Коммодор Перри едва ли знал, насколько критическое время переживала страна, в воды которой вошли его корабли. Феодальная верхушка Японии столкнулась с мощью собственной растущей буржуазии, с тем слоем городских торговцев, которые решительно набирали силу, стремясь к колониальным захватам. Сёгунат Токугавы — трехсотлетнее правление сегунов из династии Токугавы — подходил к концу.



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78