Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Финансовая система Япония. Японские капиталовложение. Крупнейший кредитор в мире. / Азиатский рынок


При своем продолжении наша нынешняя политика несомненно вызовет у Японии стремление полагаться на нашу помощь, что приведет к тому, что она займет слишком воинственную позицию в отношении России.
Я был экспансионистом еще до того, как пришел на тихоокеанское побережье,— исповедовался перед шумной толпой в Сан-Франциско Т. Рузвельт в мае 1903 г., — но после того, как я побывал здесь, я отказываюсь понять, как может быть человек кем бы то ни было, кроме как экспансионистом... В начинающемся столетии торговля на Тихом океане и доминирование здесь будут факторами неисчислимого значения в мировой истории.
Именно азиатский рынок считали американские финансисты и промышленники начала века наиболее перспективным. Один из идеологов экспансионизма, Брукс Адаме, писал в это время, что Дальний Восток становится центральной ареной мировой борьбы и те, кто отстранен от восточной торговли уже остались позади в жизненной гонке. Китайцам по словам Т. Рузвельта, необходимо было выйти из состояния дикости. А помочь им, по мнению президента, должны были американские бизнесмены, создавшие в конце XIX в. Компанию развития Китая. В эту компанию входили
Дж. П. Морган (ставший к январю 1905 г. главным держателем ее акций), президенты нью-йоркских Нэшнл сити бэнк и Чэйз нэшнл бэнк, железнодорожный магнат Э. Гарриман и другие тузы американского бизнеса. В 1898 г. компания добилась права строительства стратегически важной дороги Ханькоу—Кантон, протяженностью более тысячи километров.



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78