Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Финансовая система Япония. Японские капиталовложение. Крупнейший кредитор в мире. / Шоковая терапия


Эта группа полагала, что поражение в мировой войне привело лишь к внешним, лежащим на поверхности изменениям, а под этой внешней лояльностью скрыты собственные намерения, господствовавшие еще в 30-е годы. Так стоит ли заниматься безнадежным умиротворением? Ведущий футуролог Г. Кан предсказывал, что Япония неизбежно достигнет гигантского экономического уровня, она станет могущественной финансовой и политической силой в международных делах и это в конечном счете, вероятно, превратит ее и в военную сверхдержаву. Логика развития американо-японских отношений неуклонно вела их к конфронтации. И как это ни поразительно, большинство американцев, несмотря на мирные предшествующие годы, оказались психологически готовыми к битве с японцами.
Мы избавляемся от презрения к японцам, как способным лишь делать мишурные украшения к новогодним елкам, мы начинаем думать о них как о суперменах, качества и стоимости товаров которых не смогут достичь американцы и европейцы.
Генерал Макартур полагал, что суть японской проблемы— сокрушить наследие самурайской агрессивности. Но тридцать лет спустя стало ясно: главную угрозу для США представляют все же экономические успехи Японии. Сообщения прессы носили сенсационный характер. У подножия священной горы Фудзи построен завод, в котором без остановок и пересменок роботы производят роботы. А десятки тысяч роботов уже стоят в Японии или плывут в США. С середины 50-х годов мир слушает музыку из приемников Сони, фотографирует камерами Фудзи, с 70-х годов — использует японские видеомагнитофоны и осваивает японские компьютеры. В 90-е годы японцы наметили захватить треть рынка супер-ЭВМ.



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78