Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Финансовая система Япония. Японские капиталовложение. Крупнейший кредитор в мире. / Острота внутренней борьбы в Японии


10 июня 1960 г. для организации визита Эйзенхауэра в Токио прибыл пресс-секретарь Белого дома Дж. Хэгэрти. Толпа в 10 тыс. человек перехватила автомобиль Хэгерти в аэропорту, и тому пришлось вместе с послом США выбираться из толпы на вертолете.
16 июня Киси обратился к американцам с просьбой, чтобы визит Эйзенхауэра был отложен. 19 июня договор между США и Японией вступил в силу. 15 июля Киси вышел в отставку. Фанатик-националист, увидевший в договоре с США измену национальным интересам, нанес Киси пять ножевых ран.
Острота внутренней борьбы в Японии вокруг договора безопасности 1960 г., приведшая к отмене визита Эйзенхауэра и отставке Киси, была для американцев неожиданной. Бытовавшее в США представление о неизбежной гармонии интересов двух стран, казалось, было поколеблено. Известный американский специалист по Японии Э. Рейшауэр выступил в журнале Форин афферс со статьей о том, что диалог между США и Японией прерван. Для его восстановления Соединенным Штатам нужно относиться к Японии более внимательно и учитывать то обстоятельство, что у Японии имеется собственный реестр национальных интересов.
Вскоре после публикации этой статьи Э. Рейшауэр был назначен послом в Японию. Это было явным свидетельством того, что в Вашингтоне начала 60-х годов стали придавать большее значение Японии и укреплению связей с ней.
Продолжение политики Киси последовало в 1964 г., когда премьер-министром стал Эйсаку Сато. Политическая карьера Сато была по-своему примечательна. После окончания Токийского университета он работал на железных дорогах, участвовал в военном планировании, чудом избежал чисток, стал сотрудником Иосиды и его политическим наследником.



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78