Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Финансовая система Япония. Японские капиталовложение. Крупнейший кредитор в мире. / Всеобщая забастовка


Назначенная на 1 февраля 1947 г. всеобщая забастовка была запрещена Макартуром. Он заявил: Я не позволю использовать такое смертельно действующее социальное оружие в современной обнищавшей Японии. Вскоре последовали и новые ограничения. В октябре был опубликован закон о лишении государственных служащих права на забастовки. До того, как он вступил в силу, Макартур не разрешил проведение всеобщей забастовки работников правительственных учреждений. Тысячи людей, заподозренных в левых убеждениях, подвергались увольнению. 24 членам ЦК Коммунистической партии Японии было запрещено заниматься политической деятельностью. Логическим завершением этого курса стала массовая реабилитация лиц, подвергшихся чистке в качестве военных преступников.
В это же время прежние лидеры Японии не без удовлетворения наблюдали, как в американской военной администрации консерваторы набросились на либералов и одержали победу. Деловая Америка тем самым помогала деловой Японии. Классовая солидарность в данном случае оказалась сильнее национальной. Правые в американской военной администрации сомкнулись с правыми в японском правительстве.
К концу 40-х годов правительство Иосиды провело законодательство, согласно которому влияние предпринимателей резко возросло. Премьер Иосида теперь уже без стеснения упрекал американцев, что они нарушили традиционное национальное единство японцев, якобы потворствуя левым силам. Так начал подниматься японский гигант.
В распространенном 14 июня 1944 г. футурологическом обзоре военно-воздушных сил США говорилось, что в послевоенном мире первостепенную опасность для США будет представлять восстановленная Япония.



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78