Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Финансовая система Япония. Японские капиталовложение. Крупнейший кредитор в мире. / Военный преступник


Незадолго до своего самоубийства военный преступник принц Коноэ, в правительство которого в свое время входил Иосида, высказался таким образом: Я не составляю исключения среди тех, кто восхищается Иосидой, но мировоззрение Иосиды — это мировоззрение имперской Японии, и любопытно, как будет он действовать в Японии, потерпевшей поражение.
Парадоксально, но послужной список Иосиды делал его привлекательной фигурой для вставшей на путь глобальной экспансии Америки. Он в 1910 г. одобрил захват Японией Кореи, выступал за интервенцию в России в 1917 г., отстаивал права понии на Маньчжурию и на влияние в Китае. В дальнейшем и не одобрял сближения с Германией. Иосида считал, что тот союзник находится слишком далеко и не может помочь Японии в выполнении ее имперских планов. Дружба с послом в то время вполне зачлась ему позднее. По прибытии воинских частей США в Японию Сигэру Иосида был вызван из коей виллы на побережье па аудиенцию с императором и поучил пост министра иностранных дел. Этот человек стал лавным связующим звеном поверженной, но не сокрушенной прежней правительственной машины с теми, кого еще недавно официально называли американскими дьяволами. Иосида стал премьер-министром почти па весь период американской оккупации. Он сразу же после поражения Японии возглавил либеральную партию и распоряжался в этой партии, пользуясь расположением американских друзей, как непререкаемый вождь.
Иосида объяснял американцам, что в Японии партийные Пази формируются вокруг личности, а не вокруг политических Программ (как в Европе) и вне зависимости от воздействия на мнение (как в Америке).



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78