Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Финансовая система Япония. Японские капиталовложение. Крупнейший кредитор в мире. / Власть крупных монополий


Американцы прямо и косвенно способствовали возобладанию правых в региональных политических организациях, в верхушке профсоюзов, а главное, позволили сохранить власть крупных монополий, составлявших прежде костяк японской военной промышленности.
На первых же послевоенных выборах, в апреле 1946 г. консервативные силы — по существу, те силы, которые еще год назад сражались с американцами, — получили решающее большинство в парламенте: 300 мандатов из 466.
Имена тех политиков, с которыми американцы имели дело в период оккупации, говорят сами за себя. Американцы вошли в страну, когда ею управляло правительство адмирала Кантаро Судзуки. В последующие месяцы главы правительств менялись. А с 22 мая 1946 г. по 7 декабря 1954 г. (с перерывами) премьер-министром был Сигэру Иосида, дипломат империалистической Японии. Он настолько устраивал оккупационную администрацию, что та, найдя в нем подходящего человека, способствовала его семикратному переизбранию на пост премьера. Сыграло роль и то обстоятельство, что он был личным другом предвоенного американского посла в Японии Дж. Грю. Они обменивались информацией и подарками даже после Пирл-Харбора. Иосида, сын самурая и гейши, свято верил в миссию Японии, он полагал лишь, что в процессе мирового возвышения Японии нужно было опираться не на нацистскую Германию, а ша США.



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78