Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Финансовая система Япония. Японские капиталовложение. Крупнейший кредитор в мире. / Феодальные препоны


Это срывало феодальные препоны, открывало путь к капитализму в японском сельском хозяйстве. Однако в решении земельного вопроса главная заслуга принадлежит не военным администраторам, а тем силам японского общества, которые нанесли удар крупнейшим землевладельцам, составлявшим основу феодальной структуры, препятствовавшей ускоренному развитию капитализма.
Отношение к японской промышленности менялось. В Директиве о политике после капитуляции, посланной президентом Трумэном генералу Макартуру, предписывалось демилитаризовать японскую промышленность. Для ознакомления с со стоянием дел в японской промышленности в страну прибыл декабре 1945 г. помощник президента Э. Поули, крупный нефтяной делец. Генерал Макартур не любил вмешательства в дела своей епархии, и конфликт с Поули возник весьма быстро Последний считал, что Япония не нуждается в развитой промышленности. Поэтому предлагал демонтировать 1100 заводов. Часть из них должна была быть направлена в соседние азиатские страны с целью поднятия их жизненного уровня.
Генерал Макартур выступил против подобных планов. Ею контраргументы были просты: если Японию лишить ее индустрии, то бремя снабжения японцев всем необходимым падет американцев. Еще в ноябре 1945 г. генерал Макартур заявил, что намерен сокрушить мощь крупных монополий — дзайбацу, создавая при этом средние и мелкие фирмы, благодарные американцам. Опубликованный в 1946 г. так называемый доклад Эдвардса напрямую связал предшествующую деятельное и. дзайбацу с внешней политикой.



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78