Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Финансовая система Япония. Японские капиталовложение. Крупнейший кредитор в мире. / Японский посол в Вашингтоне


Японский посол в Вашингтоне открыто говорил, что ему не кажется справедливым это соотношение Япония заявила, что не подчиняется прежним договорным ограничениям. 20 декабря 1934 г. последовала японская нота об отказе от продления Вашингтонского соглашения.
На открывшейся в конце 1935 г. второй Лондонской конференции по морским вооружениям Соединенные Штаты должны были решить для себя вопрос, согласны ли они на паритет с Японией. 15 января 1936 г. Япония ушла с Лондонской конференции. Новый договор, подписанный в марте 1936 г. Англией, США и Францией, никак не ограничивал Японию и Италию. После колебаний и внутренней борьбы в США возобладало мнение, что позволить Японии сравняться с Соединенными Штатами по основным классам боевых кораблей — значит встать на слишком опасный путь. В январе 1938 г. президент Ф. Рузвельт запросил у конгресса 1 млрд. долл. на военно-морское строительство. Через пять месяцев в период широкомасштабного наступления японцев в Китае билль стал законом.
Второй (после маньчжурского) этап агрессии Японии в Китае начался в середине 1937 г. 7 июля японские войска предприняли энергичное наступление, подкрепления с архипелага поступали с исключительной быстротой. 28—30 июля японцы захватили Пекин и Тяньцзинь. В августе интенсивным бомбардировкам был подвергнут Шанхай. В этом большом международном порту значительной была и американская колония, жертвы среди американцев вызвали резкий отклик в США. Об этом говорил, в частности, Ф. Рузвельт 5 октября 1937 г. в Чикаго, в знаменитой речи о карантине против агрессоров: Мир, свобода и безопасность 90 процентов мирового населения поставлены под угрозу остальными 10 процентами, грозящими сокрушить весь международный порядок и закон.



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78