Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Финансовая система Япония. Японские капиталовложение. Крупнейший кредитор в мире. / Дипломатическое сближение


Но Мацуока не спешил вернуться домой. Он неофициально посетил ряд европейских столиц, в том числе Берлин. В начале марта новые хозяева Германии показали ему гигантские индустриальные комплексы И. Г. Фарбениндустри, Круппа и Сименса. 4 марта 1933 г. Мацуока сделал в немецкой прессе заявление, в котором назвал Германию одной-единственной страной в истории, которая имеет параллели с историческим путем Японии и которая также борется за признание своего места в глазах всего мира. Мацуока, ставший впоследствии министром иностранных дел Японии, был принят высшими лицами рейха. В конце марта 1933 г. немецкие консулы в Маньчжурии получили из Берлина приказ тесно сотрудничать с японцами. На Нюрнбергском процессе Риббентроп показал, что в 1933 г. Гитлер запрашивал его о возможности союза с Японией на антисоветской основе.
Дипломатическое сближение двух стран началось с момента назначения Герберта фон Дирксена на пост посла Германии в Токио. Перед отъездом в японскую столицу его инструктировали Гинденбург, Гитлер и военный министр Бломберг. Инструкции были четкими: Япония должна служить противовесом СССР и ухудшение советско-японских отношений следует поощрять.
Эта дружба укрепилась, когда 21 октября 1933 г. Германия, как несколькими месяцами ранее Япония, покинула Лигу Наций. Добавился еще один стимул сближения. Но далеко неон был главным в предстоящем союзе. Об основе этой общности довольно откровенно высказались британские наблюдатели: Возможность (для приобретения отдельных территорий России) могла бы быть создана согласованными действиями Германии и другого агрессивного соседа Советского Союза — Японии.



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78