Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Финансовая система Япония. Японские капиталовложение. Крупнейший кредитор в мире. / Заседание Совета Лиги


Поразительно, но факт: на очередном заседании Совета Лиги Наций в ноябре 1931 г. было принято предложение самого агрессора о создании комиссии по изучению положения в Маньчжурии. Разговоры о санкциях прекратились, и 10 декабря 1931 г. Совет Лиги Наций принял жалкое решение, вполне устроившее агрессора: образовать упомянутую выше комиссию во главе с английским представителем Дж. Литтоном. Вашингтон немедленно публично высказал свое одобрение. Сознательное бездействие англичан и французов в Лиге Наций, упорные призывы Вашингтона воздержаться от давления на Токио быстро дали свои плоды. К началу нового, 1932 г. последние позиции, удерживаемые китайцами в Южной Маньчжурии, были сданы.
Американским вариантом умиротворения агрессора стала так называемая доктрина Стимсона, которую государственный секретарь США огласил 7 января 1932 г. В ней не назывался агрессор и говорилось, что США не намерены признавать какого-либо положения, договора или соглашения, которое может быть осуществлено средствами, не согласующимися с обязательствами Парижского договора. Словесное осуждение было фактическим пособничеством агрессору, так как его жертва нуждалась не в лицемерном сочувствии, а в активной помощи. Доктрина Стимсона же исключала возможность всех действий, кроме моральных.
Еще более ослабляя значимость американской акции, английское правительство не разделило даже морального осуждения Вашингтона и не поддержало доктрину Стимсона.



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78