Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Финансовая система Япония. Японские капиталовложение. Крупнейший кредитор в мире. / Нерешительность Вашингтона


Однако нерешительность Вашингтона и в данном случат сказалась фатальным образом. В последний момент госсекретарь Стимсон дал личное указание П. Джильберту держаться на втором плане, в результате чего все его участие в работе Совета Лиги Наций свелось к поддержке еще одной неэффективной инициативы: посылке обеим странам — Японии и Китаю — напоминания о нарушении ими пакта Бриана—Келлога.
Само приравнивание потерпевшей стороны к агрессору звучало издевательски. Однако западные державы не были намерены идти дальше. Госсекретарь Стимсон телеграфировал Джильберту, что, поскольку его миссия окончена, он должен по-прежнему занимать в Лиге Наций место наблюдателя. Напрасно члены Лиги призывали Вашингтон принять участие в обсуждении вопроса о японской агрессии. В американской столице не желали открыто противодействовать Японии. Назначая в ноябре 1931 г. нового американского посредника в Лигу Наций Ч. Дауэса, госсекретарь Стимсон дал указание не проявлять активности на официальных заседаниях, а зондировать почву в личных беседах с ведущими дипломатами.
К концу ноября 1931 г. японская сторона окончательно убедилась в полной безнаказанности своих действий. Нерешительность США подтолкнула Токио на следующий шаг. Япония отвергла все призывы к благоразумию. 18 ноября японцы взяли Цицикар, столицу северной провинции Хэйлунцзян, часть Квантунской армии двинулась на юго-восток, угрожая центральным районам Китая.



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78