Банки Ярославля



На сайте представлена информация о банках города Ярославля. Банк исторических статей.

Главная / Финансовая система Япония. Японские капиталовложение. Крупнейший кредитор в мире. / Город Цзинань


Город Цзинань стал японской крепостью, разделившей север и юг Китая. Китайские войска вошли в Цзинань, и вскоре здесь начались стычки их с японцами. Танака распорядился послать подкрепления, генеральный штаб начал разработку широкомасштабных планов агрессии против Китая. 7 мая 1928 г. японское правительство предъявило Китаю ультиматум, содержавший такие требования, как разоружение китайских солдат. Ультиматум ясно показывал желание Японии силой навязать свое господство Китаю, а также произвести впечатление на иностранцев, в первую очередь на США. Вторжение японцев в Цзинань ясно показало их истинное отношение к Китаю. Все лицемерные действия японской дипломатии, все иллюзии относительно мирного урегулирования японо-китайских противоречий потеряли под собой почву.
Как мы уже говорили, в период пребывания у власти генерала Танаки милитаристские круги значительно усилили свое влияние на японский внешнеполитический курс. Это вызвало озабоченность США и Англии, которые сами стремились при помощи доктрины открытых дверей получить экономическое преобладание в Китае.
Еще осенью 1927 г. генеральный консул США в Мукдене Майерс доложил в Вашингтон, что приход к власти генерала Танаки был воспринят японцами в Маньчжурии как предвестие продвижения японцев в глубь китайской территории. После Восточной конференции у консула сложилось мнение, что Япония намерена в конечном итоге аннексировать Маньчжурию. В послании от 23 ноября 1927 г. он пишет: Конечной целью японской позитивной политики экономического роста в особых условиях этого региона (контроль над главными коммуникационными артериями, присутствие японских войск на узловых пунктах железных дорог, многочисленные японские поселения вдоль этих линий ит. д. и т. п.) будет политическое поглощение.



читать далее:

Курсы валют

  • Доллар 32.1961
  • Евро 41.6714

Звоните

(4852) 73-97-78