Владимир Путин “Мы вот вчерась попили пивка с Симбочкой и договорились...”

Simba “Вот чего он несёт! Я приличная дефачка!”

“Черкизон” уходит в Интернет

Добавил: admin 23 июля, 2009 в рубрику Новости. Вы можете следить за всеми новыми комментариями к этой записи по RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или TrackBack на эту запись.

1-1Китай направляет в Москву специальную делегацию, чтобы обсудить судьбу китайцев, работавших на Черкизовском рынке. В Поднебесной заявили, что готовы бороться с контрабандистами, но так, чтобы не пострадали законопослушные бизнесмены. Тем временем сам “Черкизон” может уйти в Интернет, как ни трудно в это трудно поверить. Подобная услуга уже широко предлагается. Несмотря ни на что, рынок живет и даже закрытый продолжает приносить доход.

Такого ажиотажа на “Черкизоне”, наверное, не было даже в то время, когда рынок ещё работал. Вереница из грузовиков растянулась на сотни метров. Снующие повсюду продавцы пытаются протащить свою машину без очереди. В таких условиях можно только позавидовать мастерству водителей, которые умудряются на узкой дороге расходиться в каких-то сантиметрах.

- Когда свободен будешь, сколько?
- Тридцать пять.
- Тридцать пять тысяч? В любую точку?
- По Москве?

Это цена за аренду грузовой “ГАЗели”. Услуги по перевозкам на Черкизовском сейчас - самые ходовые. Несмотря на баснословные цены, найти свободный грузовик очень сложно. Разрешение на вывоз товара выдаёт администрация. Для этого спрашивают паспорт и специальную карточку, которая должна быть у каждого арендатора торгового места.

А после надо ещё отстоять ту самую огромную очередь из сотен таких же коммерсантов из Китая, Вьетнама и России. “Договариваешся с охраной, чтобы она пропустила тебя на территорию. Там на каждый перекрёсток - опять же отдельные ворота. Те просят денег, эти денег. Ну так, по чуть-чуть”, - раскрывает “технологию” торговец по имени Геннадий.

Последнее ноу-хау - перевод бизнеса с закрытого Черкизовского во всегда открытый Интернет. Такие объявления теперь на “Черкизоне” на каждом столбе. “Мы вообще дизайнерская студия. Речь идёт о том, что мы делаем сайты под ключ. У нас для тех, у кого была аренда на территории Черкизовского рынка, цена со скидками идёт”, - говорят специалисты.

Купить интернет-магазин с возможностью оплаты прямо через сайт - 25 тысяч рублей. Обычный сайт, наподобие каталога, - 9800. Правда, большинство бывших работников Черкизовского предпочитают и дальше трудиться по старинке. Благо предложения с других столичных рынков, где либо есть свободные павильоны, либо они в срочном порядке строятся, поступают ежедневно.

О том, что за товар был на “Черкизоне”, сейчас вспоминают всё реже. В прошлом году были арестованы шесть тысяч контейнеров. Их хозяева до сих пор не найдены. “Мы проводим исследования качества той продукции, которая там находится, и через суд принимается решение о ее утилизации. Во всяком случае, недопуске на рынок”, - объясняет главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Больше арестованного товара, по заверению сотрудников специального оперативного штаба, на рынке нет. А это значит, нет ни контрафакта, ни контрабанды, ни даже опасных для здоровья ядовитых товаров. “В данный момент на территории рынка в районе Черкизово торговля не осуществляется. А проверки касаются только торговли. Поэтому в данный момент это не товар. Это личные вещи тех людей, которыми они обладают. Всё!” – говорит Владимир Щербаков, заместитель префекта ВАО г. Москвы.

Черкизовский - это рынок из нескольких рынков. И судя по тому, что вывозить личные вещи дала разрешения лишь администрация одного, активность “Черкизон”, похоже, будет проявлять ещё очень долго.

Оставьте свой комментарий

Реклама